Создана Общая парламентско-правительственная комиссия по интеграции в ЕС

22 марта, 12:27

Верховная Рада Украины приняла за основу Постановление о создании Общей парламентско-правительственной комиссии по интеграции Украины в Европейский Союз. За это решение проголосовали 306 народных депутатов из 357 присутствующих в сессионном зале. Во второй половине дня депутаты утвердят состав комиссии.

Постановлением предусматривается создать на период работы ВР пятого созыва Общую парламентско-правительственную комиссию по интеграции Украины в Европейский Союз и утвердить положение о ней.

Общая парламентско-правительственная комиссия по интеграции Украины в Европейский Союз является временным рабочим органом, который создается для рассмотрения вопросов, которые возникают в связи с подготовкой к новому базовому соглашению между Украиной и Европейским Союзом (ЕС) с целью интеграции Украины в ЕС, включая вопрос всесторонней оценки хода и результатов переговорного процесса относительно сотрудничества и интеграции Украины в ЕС, анализу потенциала государства относительно выполнения международных обязательств по соглашениям с ЕС, реформирование системы государственного управления и адаптации законодательства к требованиям ЕС, а также привлечению общественности к обсуждению и выработке согласованной позиции по определенным вопросам.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: