СП назвал заявления МИД России недружественными

15 августа, 12:06

Заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова относительно вопросов, связанных с пребыванием ЧФ РФ на территории Украины, выглядят недружественными и наглядно демонстрируют откровенное неуважение к Украине. Об этом заявил руководитель Главной службы внешней политики Секретариата президента Игорь Долгов, сообщает пресс-служба главы государства.

Он напомнил, что 14 августа Лавров прокомментировал подписанные Президентом Украины Виктором Ющенко указы относительно вопросов, связанных с пребыванием подразделений ЧФ РФ, которые временно размещаются на территории Украины. По мнению Долгова, реакция российской стороны в свете последних событий была ожидаемой.

"Комментируя действия главы украинского государства, российский министр сознательно обошел тот факт, что вопросы пересечения ЧФ РФ украинской границы и вопросы его передвижения неоднократно обсуждались на заседаниях как рабочих групп, так и на заседании соответствующей подкомиссии Украинско-российской межгосударственной комиссии. Поэтому возвращение к этому вопросу ни в коем случае не может быть "сюрпризом" для российской стороны. К сожалению, переговоры по соответствующим вопросам, которые продолжаются на дипломатическом уровне еще с 1999 г., из-за позиции российской стороны остаются и до сих пор безрезультатными", - отметил руководитель Главной службы внешней политики Секретариата президента.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: