СП не дает покоя коалиции

25 июня, 18:03 | Евгений Утров

Парламентское большинство выглядит так, будто существует для трудоустройства высокопоставленных должностных лиц, а коалиция ради коалиции Украине не нужна, - заявили в Секретариате Главы государства. Если большинство не подтвердит свое существование де-факто, Президент будет искать другие пути выхода из кризиса в Раде, - в свою очередь, сообщила пресс-секретарь Виктора Ющенко. Президентская команда сегодня продолжала давать оценки БЮТ и НУ-НС и критиковать работу коалиции.

Первой сегодня взялась комментировать деятельность коалиции пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова. По ее словам, Ющенко положительно оценивает начало консультаций между спикером, Премьером и лидерами большинства. Именно они, считает Президент, должны урегулировать парламентский кризис, других участников переговоров быть не может. А вот если большинство не подтвердит свое существование де-факто, Глава государства, сказала Ванникова, будет искать другие пути преодоления негативных процессов в Верховной Раде. Стоит отметить, что точно также позицию Президента относительно кризиса в ВР накануне представил руководитель Секретариата Главы государства Виктор Балога. При этом Ванникова добавила, что рецепт "выздоровления" коалиции простой и известный – возвращение к выполнению коалиционного соглашения. Только таким образом существование этого большинства будет иметь смысл для Украины, считает представитель Президента.

Вслед за Ванниковой вспомнили коалициантов и в президентской канцелярии. Сначала замглавы СП Роман Безсмертный в очередной раз раскритиковал намерение правительства вызвать на ковер губернаторов, и порекомендовал не втягивать руководителей регионов в политический кризис. А затем другой зам Балоги, Андрей Кислинский, также отметив необоснованность претензий КМУ к губернаторам, заявил, что "коалиция ради коалиции стране не нужна". По его словам, коалиция на сегодня выглядит так, будто существует для трудоустройства нескольких высокопоставленных должностных лиц, а не для выполнения предвыборных обещаний. Политическим силам, создавшим коалицию, Кислинский порекомендовал пересмотреть выполнение правительством социальных программ и уровень инфляционных показателей - нужно подводить итоги деятельности коалиционного Кабмина. "Коалиция ради коалиции стране не нужна. Коалиция должна выполнять предвыборные обещания и работать на будущее народа", - подчеркнул представитель президентского Секретариата.

Напомним, в парламенте продолжается кризис, спровоцированный выходом из коалиции двух депутатов. На прошлой пленарной неделе Верховная Рада не смогла принять ни одного законопроекта. В следующий раз парламентарии соберутся в сессионном зале ВР 8 июля. Вчера спикер Арсений Яценюк провел встречу с Премьером Юлией Тимошенко и лидерами коалиции, на которой политики обсуждали пути выхода из парламентского кризиса.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: