СП обвинили в давлении на суды в деле Жвании

09 июля, 11:53

Секретариат президента Украины осуществляет давление на органы Министерства внутренних дел и судебную ветвь власти, пытаясь лишить народного депутата от "Нашей Украины – Народной самообороны" Давида Жванию гражданства Украины. Об этом сказано в заявлении, распространенном пресс-службой "Народной самообороны", текст которого приводится ниже.

"7 июля в 2008 г. к руководству ГУМВД Украины лично пришел заместитель Главы Секретариата Президента Украины И.Г. Пукшин с копией Постановления Коллегии судей по гражданским делам Апелляционного суда г. Киева об отмене решения Радянского районного суда г. Киева от 30 сентября 1999 года в деле Жвании Д.В. и направление дела на новое рассмотрение в Святошинский районный суд г. Киева, и начал требовать немедленно упразднить постановление от 1999 года о принятии к гражданству Украины Жвании Д.В. и отобрать у него паспорт гражданина Украины.

7 июля 2008 года Апелляционный суд г. Киева сообщил, что данное постановление еще не оформлено должным образом по техническим причинам, в связи с чем оно было издано только 8 июля 2008 года. Данная ситуация свидетельствует о сговоре Секретариата Президента Украины с некоторыми судьями Апелляционного суда г. Киева, которые предоставили Постановление Коллегии судей по гражданским делам Апелляционного суда г. Киева в деле Жвании Д.В. Пукшину И.Г. 7 июля 2008 года, а Жвании Д.В. только 8 июля 2008 года".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: