СП продолжает критиковать БЮТ

14 апреля, 18:35 | Евгений Утров

Секретариат Президента сегодня обвинил в коррупции Блок Юлии Тимошенко. Как заявили в СП, "признаки коррупционных интересов" в действиях "бютовцев" в последнее время прослеживаются при голосованиях нардепов от этой политсилы по некоторым законопроектам. То же самое, утверждают в Секретариате главы государства, касается и отдельных решений правительства лидера блока своего имени Юлии Тимошенко. Стоит отметить, что сегодняшнее заявление СП – уже далеко не первое в ряду резких критических высказываний, звучащих с Банковой, в адрес БЮТ и лично премьера.

Некоторые последние решения фракции БЮТ в Верховной Раде и Кабинета министров под руководством Юлии Тимошенко свидетельствуют о том, что действия этой политической силы носят признаки коррупционных интересов. Об этом сегодня заявил заместитель главы президентского Секретариата Игорь Пукшин. "Именно БЮТ в настоящее время продолжил эстафету партийно-политической коррупции, творчески дополнил и развил ее формы", - считает представитель СП.

Как пример коррупционных действий Блока Юлии Тимошенко Пукшин привел совместное голосование БЮТ и Партии регионов за законопроект о государственных закупках, а также решение относительно порядка проведения земельных аукционов. Мало того, утверждает представитель СП, "коррупционно-чувствительной сферой интересов БЮТ" является приватизация ряда государственных предприятий.

"БЮТ, как политической силе, которая постоянно призывает к борьбе с коррупцией, стоит соскрести с себя все обоснованные подозрения в применении неприемлемых методов политической деятельности. Двойная мораль, как и двойные стандарты, никогда не могут быть эффективным средством", - резюмировал Игорь Пукшин.

Стоит отметить, что сегодняшнее заявление Пукшина стало далеко не первым критическим высказыванием представителей Секретариата в адрес БЮТ и лично премьера. А после решения блока выдвигать собственную, а не общую с другими демократами, кандидатуру на пост мэра Киева, конфликт БЮТ с СП заметно обострился. Так, тот же Пукшин обвинял БЮТ в намерение сорвать перевыборы городской власти в столице. Критиковал БЮТ из-за общей позиции с Партией регионов глава Секретариата Виктор Балога. По его мнению, действия Блока Юлии Тимошенко направлены на то, чтобы развалить демократическую коалицию.

Сами же "бютовцы" на такие выпады представителей Банковой реагируют весьма сдержано. Члены БЮТ либо вообще отмалчиваются, либо категорически отрицают все обвинения президентского Секретариата. Так, в частности, комментируя заявление Балоги о намерение БЮТ расколоть коалицию, Юлия Тимошенко в очередной раз подчеркнула, что для ее политсилы является неприемлемым любой другой формат большинства в ВР.
"Для нас (БЮТ) неприемлем ни один другой формат коалиции, кроме существующего. Существующая коалиция - это выстраданный результат. Я ценю единство коалиции и не допущу, чтобы отдельные люди ее разрушили", - заявила лидер "бютовцев".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: