Спикером парламента Молдавии стала женщина

31 марта, 15:27

Парламент Молдавии утвердил Зинаиду Гречанную в должности премьер-министра и выразил вотум доверия сформированному ею правительству.

Как сообщили в высшем законодательном органе республики, соответствующее постановление было принято большинством голосов депутатов парламента от фракции правящей Партии коммунистов.

Зинаида Гречанная стала первой женщиной, занявшей пост премьер-министра Молдавии.

Сформированное ею новое правительство состоит из 17 министерств. В состав нового кабинета министров вошло 13 человек из прежнего правительства, включая Гречанную.

Планируется, что на основании вотума доверия парламента президент Молдавии Владимир Воронин подпишет указ о назначении нового правительства.

Как сообщалось ранее, Воронин 21 марта 2008г. официально внес на рассмотрение парламента кандидатуру первого вице-премьера Гречанной на должность премьер-министра страны. Прежний глава правительства Василий Тарлев занимал этот пост рекордный для страны срок – семь лет. Он добровольно подал в отставку 19 марта 2008 г. Президент Молдавии отметил, что уход Тарлева и отставка руководимого им кабинета министров связаны не с невыполнением служебных обязанностей, а объясняются необходимостью дать новый импульс процессу многопланового развития Молдавии и приближения ее к европейскому сообществу.

Гречанная родилась 7 февраля 1956 г. в Томской обл. РСФСР. С февраля 2002 г. занимала пост министра финансов Молдавии. 10 октября 2005 г. была назначена на должность первого заместителя премьер-министра Молдавии. Гречанная является сопредседателем межправительственной молдавско-российской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: