Список "Врагов прессы-2006" возглавил мэр Киева

03 мая, 14:10

Список первого украинского антирейтинга “Врагов прессы-2006” возглавили Киевский городской председатель Леонид Черновецкий, народный депутат (фракция Партии регионов) Олег Калашников и наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, архиепископ Павел.

Список “Врагов прессы-2006” был представлен на пресс-конференции в УНИАН Институтом массовой информации и медиа-профсоюзом Украины.

Участники конференции отметили, что Черновецкий незаконно ограничил доступ журналистов к информации о деятельности Киевской мэрии, оказывал давление на СМИ путем подачи исков в суд, систематически публично оскорблял журналистов, ввел цензуру в коммунальных СМИ, с нарушением действующего законодательства увольнял и продолжает увольнять журналистов коммунальных СМИ.

Калашников причастен к избиению съемочной группы телеканала СТБ; не отреагировал на требование более 1000 журналистов признать свою вину и публично угрожал журналистам.

Архиепископ Павел 28 августа 2006 г. был причастен к силовому изъятию кассеты с отснятым видеоматериалом у съемочной группы “5 канала”; добивался увольнения журналистки Наталии Тугузовой, которая задала ему неудобный вопрос; не признал право журналистов и общества на получение информации; правоохранители отказались возбуждать уголовное дело из-за отсутствия состава преступления.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: