СПУ и СДПУ(о) могут объединиться уже на столичных перевыборах

25 марта, 12:03

СПУ, СДПУ(о) и другие левые партии могут объединиться уже на выборах киевского городского головы и депутатов Киевсовета.

О такой возможности говорится в сообщении СПУ, распространенном во вторник, сообщают "Подробности".

В нем отмечается, что 24 марта состоялось очередное заседание координационного совета левоцентристских сил Украины.

"На заседании рассмотренные вопросы относительно окончательного варианта декларации принципов объединения левоцентристских сил, участия левоцентристов в антинатовской акции 31 марта, общего празднования Дня международной солидарности трудящихся, а также возможности выдвижения единого кандидата от левых на досрочных выборах киевского городского головы и формирования единого списка кандидатов в Киевсовете", - говорится в сообщении.

В декларацию принципов по согласию всех участников заседания внесены отдельные дополнения и уточнения, в т.ч. относительно поддержки социальных инициатив общественных организаций, законодательного закрепления недопущения объединения бизнеса и власти, ограничения неприкосновенности президента, народных депутатов и судий и непродажи сельхозземли.

После рассмотрения декларации руководящими органами левоцентристских партий этот документ должен быть подписан партийными лидерами и стать основанием для формирования "широкого единого левоцентристского фронта".

"В этом смысле выборы киевского городского головы и депутатов Киевсовета могли бы начать скоординированные действия партий, которые исповедуют социалистические и социал-демократические ценности. Это в первую очередь нужно киевлянам для реализации на практике идей социальной справедливости, а не использования власти для решения частных интересов олигархов с БЮТ, НУ-НС или Партии регионов", - говорится в сообщении.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: