СПУ продолжает переговоры с СДПУ(о)

25 марта, 12:38 | Евгений Утров

Социалисты, эсдеки и другие левые политические силы могут объединиться для участия в досрочных выборах мэра и городских депутатов Киева. Об этом идет речь в сегодняшнем заявлении Социалистической партии Украины. СПУ и СДПУ(о) продолжают переговоры о создании единого левого фронта, и совместное участие в перевыборах в столице, по мнению социалистов, может способствовать формированию такого объединения.

Как сообщают сегодня социалисты, накануне состоялось очередное заседание координационного совета левоцентристских сил. Напомним, что в переговорах об объединении партий, пропагандирующих соответствующую идеологию, участвуют СПУ, СДПУ(о) и другие. На последнем заседании члены совета обсудили, среди прочего, окончательный вариант декларации объединения левых и возможность выдвижения единого кандидата в мэры Киева, и формирования общего избирательного списка на предстоящих перевыборах градоначальника и горсовета столицы.

Доработанный вариант декларации теперь должны рассмотреть и подписать руководители политсил – участников переговоров. Этот документ, отмечают в СПУ, должен стать основанием для создания "широкого единого левоцентристского фронта". Объединению левых, по мнению социалистов, могло бы способствовать совместное участие во внеочередных выборах в Киеве. В Соцпартии подчеркивают, что это в первую очередь "нужно киевлянам", чтобы не допустить в дальнейшем "использования власти для решения частных интересов олигархов из БЮТ, НУ-НС или Партии регионов".

Отметим, что 19 марта социалистическая партия заявила о намерении принять участие в перевыборах Киевского городского головы. Своего кандидата в мэры представители СПУ выберут 29 марта, на конференции киевской городской организации партии.

О своих планах создать объединение левых сил СПУ и СДПУ(о) сообщили еще в конце февраля. Однако сразу же, вслед за этим, лидер социалистов Александр Мороз выступил с заявлением, в котором особо подчеркнул, что речь идет только о координации действий, а никак не о формировании единого блока или партии. "Я встречался с лидером СДПУ(о) Юрием Загородним, мы обсуждали позиции наших политических партий, но речь шла только о координации действий во внепарламентской оппозиции… Еще раз подчеркну: планов по созданию общей партии или блока у нас нет", - в частности сказал Мороз журналистам.

Между тем, на днях некоторые СМИ, со ссылкой на собственные источники, сообщили, что в действительности СПУ, СДПУ(о) и некоторые другие левые политические силы все-таки ведут переговоры о создании единого блока. Мало того, партии, участвующие в этом процессе, уже вышли на финишную прямую, и об объединении политсил будет объявлено максимум через две недели. У будущего левого блока уже есть даже рабочее название - "Социалистический выбор". Однако пока эту информацию официально не подтверждают руководители ни СПУ, ни СДПУ(о).

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: