СПУ собрала пикет под Кабмином

30 июля, 12:26 | Евгений Утров

Стихийное бедствие на западе страны дало повод Соцпартии, о которой в последнее время в украинском политикуме как-то подзабыли, вновь заявить о себе. Сегодня с самого утра социалисты пикетировали Кабинет министров, демонстрируя несогласие с политикой правительства по ликвидации последствий наводнения. А в это же время в КМУ проходило заседание под руководством премьера Юлии Тимошенко, на котором в очередной раз министры обсуждали проблемы Западной Украины.

Утром на пикет под зданием Кабмина собралось, по оценкам правоохранителей, около 1,5 тыс. активистов Социалистической партии Украины. Участники акции протестовали против политики правительства Юлии Тимошенко по ликвидации последствий стихийного бедствия в западных регионах нашей страны.

По информации организаторов пикета, под КМУ собрались, кроме киевлян, представители Черниговской, Черкасской, Винницкой, Черновицкой и Житомирской областей. Активисты СПУ требуют от Кабмина немедленно принять государственную программу по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. По мнению партийцев, средств, выделенных правительством на восстановительные работы, явно недостаточно, "это просто насмешка власти над пострадавшими людьми".

Также социалисты призывают президента и премьера прекратить игры вокруг изменений в бюджет и заняться оказанием реальной помощи потерпевшим при наводнении. Речь идет о том, что накануне правительство и глава государства внесли в парламент для рассмотрения на внеочередном заседании ВР два альтернативных законопроекта об изменениях в Госбюджет, касающихся устранения последствий стихийного бедствия. В правительственном документе предлагается выделить на указанные цели 2,4 млрд. грн., а в президентском – 4 млрд. грн. "Вместо того, чтобы оказывать реальную помощь пострадавшим в западных областях, премьер и президент спорят между собой, кто больше и лучше должен помогать людям, чьи дома смыло водой", - заявили социалисты.

А пока активисты Соцпартии пикетировали Кабмин, в здании проходило заседание правительства под руководством премьера Юлии Тимошенко, на котором в очередной раз министры обсуждали проблемы потерпевших регионов Западной Украины. В частности, по словам Тимошенко, сегодня правительство должно принять упрощенный порядок по определению подрядчиков по выполнению восстановительных работ в пострадавших областях, а также упрощенную методику определения убытков. Также Кабмин решит, как подключить армию для разборов завалов в горных районах – по информации премьера, на сегодня от всех коммуникаций продолжают оставаться отрезанными 108 населенных пунктов, куда можно добраться только по воздуху или по воде. При этом Тимошенко заявила, что центральные и местные власти эффективно сработали при ликвидации последствий ЧС, а также о том, что кризис на сегодняшний день уже миновал. "Угрозы возобновления кризисных климатических условий нет", - подчеркнула премьер-министр.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: