СПУ ждет решения об отставке министров

23 августа, 17:49 | Евгений Утров

Быть или не быть отставке Рудьковского и Шуфрича – эта тема сегодня одна из самых актуальных среди политиков. Напомним, что уволить главу МЧС и руководителя Минтранссвязи требует от премьера пропрезидентский лагерь. В ответ регионалы и социалисты стали грудью на защиту своих министров, впрочем, окончательное решение по этому поводу, считает лидер СПУ Александр Мороз, должен принять глава правительства.

Именно за Виктором Януковичем сейчас последнее слово, – утверждает главный социалист страны. Процедура отставки министров, напоминает Мороз, выписана в Конституции.

"Я не могу не доверять президенту, который говорит, что у него есть претензии, но я не могу не доверять и министру (Шуфричу), который говорит, что пребывание президента там (в месте ликвидации пожара в Херсонской области) повредило конкретной работе. Я думаю, что нельзя на каких-то стихийных вещах, несчастьях делать пиар-кампанию, это непристойно, это неприлично ", – отметил руководитель социалистов.

Что касается мнения премьера, то для себя Мороз, по всей видимости, уже выяснил, что Виктор Янукович не видит оснований для увольнения министров, ситуацию с которыми накануне обсуждали на заседании Кабмина. Лидер СПУ рассказал, что ознакомился с вчерашними комментариями главы правительства и понял, что причин отправлять в отставку Шуфрича и Рудьковского нет.

Сам премьер-министр, между тем, принимать окончательное решение не спешит. Сначала Янукович хочет услышать мнение по этому поводу специально созданной правительственной комиссии.

"В таких случаях, безусловно, надо принимать жесткие меры к исполнителям, но справедливые. Я принял решение, и мы создали правительственную комиссию", – сообщил руководитель Кабмина.

Комиссию возглавят вице-премьеры Андрей Клюев и Александр Кузьмук. В ее состав войдут представители Херсонского облсовета, министр внутренних дел Василий Цушко и представитель Секретариата президента Александр Шлапак. "Учитывая неординарность ситуации, надо тщательно в ней разобраться", – подчеркнул Виктор Янукович.

Напомним, что весь сыр-бор начался после работ по ликвидации пожара в Херсонской области. Как утверждает президент, глава МЧС Нестор Шуфрич сообщил ему, что огонь потушили, а, прибыв на место, Ющенко своими глазами увидел горящий лес и лично поучаствовал в тушении пожара. После чего, глава государства и обратился к премьеру с требованием уволить Шуфрича, а заодно вспомнил и про руководителя Минтранссвязи Николая Рудьковского, которым президент был недоволен ранее – после "фосфорной" аварии.

Тем временем Нестор Шуфрич снова отрапортовал, что пожары в херсонских лесах ликвидированы. А за участие в борьбе с огнем предложил наградить президента знаком "Отличник пожарной охраны". "Даже несмотря на то, что его прибытие на место локального загорания, скажем так усложнило движение пожарной техники", – расщедрился министр.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: