США готовы начать модернизацию польской армии уже через полгода

08 марта, 10:12

Администрация президента США запросила у Варшавы шесть месяцев для подготовки плана модернизации польской армии в ответ на разрешение разместить элементы своей системы ПРО на территории Польши. Об этом сообщил премьер-министр Польши Дональд Туск в комментариях для местных СМИ.

"Повышение безопасности (Польши) является условием для строительства (американской противоракетной) базы. Американцы запросили время на подготовку предложения по модернизации вооруженных сил страны в рамках сделки по ПРО", – отметил польский премьер.

Накануне в Варшаве прошел шестой тур переговоров между Польшей и США по размещению системы противоракетной обороны (ПРО). Ранее Соединенные Штаты выразили уверенность в скором успешном завершении переговоров с Чехией и Польшей по размещению на территории этих стран элементов американской системы ПРО. Вашингтон полагал, что "переговоры будут успешно завершены в ближайшее время". Тем не менее в дискуссиях с Польшей оставались "существенные вопросы".

США намерены построить радиолокационную станцию в Чехии, на территории военного полигона Брды недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши. Белый дом заверяет, что эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности Ирана и Северной Кореи. Против этих планов активно выступает Россия.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: