США и Грузия планируют подписать Хартию о партнерстве

05 января, 16:24

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе и государственный секретарь США Кондолиза Райс подпишут Хартию о стратегическом партнерстве между странами 9 января, сообщили в Министерстве иностранных дел Грузии.

Сначала подписать документ планировали 4 января, но из-за заострения ситуации на Ближнем Востоке процедуру перенесли.

Содержание документа пока еще детально не разглашают. Сообщают лишь, что он будет подобен Хартии о стратегическом партнерстве, которую США подписали с Украиной в декабре. По предварительной информации, документ, в частности, предусматривает поддержку Грузии в проведении реформ и усилении грузинской армии.

При этом, как и в случае с Украиной, сама Хартия является политической декларацией, а не соглашением, обязательным к выполнению.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в новогоднем обращении к народу заявил раньше, что документ о грузинско-американском стратегическом сотрудничестве фактически станет "выходом из Георгиевского трактата".

"Конечно, эта хартия не обеспечит нас абсолютной безопасностью, но в отдаленной перспективе превратит Грузию в государство абсолютно другого уровня", - заявил Саакашвили.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: