США критикуют решение России по кавказским республикам

26 августа, 07:57

Администрация Джорджа Буша заявила о том, что считает "неприемлемым" решение Госдумы и Совета Федерации поддержать признание Южной Осетии и Абхазии в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств.

Госдума и Совет Федерации в понедельник обратилась к президенту РФ с просьбой рассмотреть вопрос о признании Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств.

"Это неприемлемо для нас", - заявил в понедельник в Вашингтоне заместитель официального представителя госдепартамента США Роберт Вуд, сообщают "Подробности".

По словам американского дипломата, "Россия должна уважать территориальную целостность и суверенитет Грузии".
В понедельник пресс-служба госдепартамента США объявила также о том, что с 25 по 27 августа в Тбилиси будет находиться межведомственная делегация правительства США во главе с заместителем госсекретаря США по вопросам экономики, энергетики и сельского хозяйства Рубеном Джеффри.

Целью делегации является "оценка экономических и восстановительных потребностей" Грузии.

В состав делегации входят высокопоставленные представители госдепартамента США, агентства США по международному развитию, министерства торговли США, управления представителя президента США на торговых переговорах, министерства финансов США и других ведомств.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: