США надеются, что КНДР проведет полное ядерное разоружение до конца 2007 года

24 июля, 10:52

США надеются, что полное ядерное разоружение КНДР будет проведено до конца 2007 г. Как сообщил помощник госсекретаря Соединенных Штатов Кристофер Хилл, он хотел поднять вопрос установки временных рамок разоружения на шестисторонних переговорах на минувшей неделе, однако не стал этого делать, чтобы возможные технические проблемы, которые могут замедлить этот процесс, не вызвали волнений.

При этом К.Хилл сообщил, что в августе и сентябре с.г. также пройдут шестисторонние переговоры по разоружению Северной Кореи на рабочем уровне, передает Reuters."Если КНДР хочет применить достигнутое соглашение, это возможно. Полное разоружение - это вопрос не месяцев, это вопрос недель", - отметил чиновник.

Напомним, что в рамках достигнутых в феврале 2007 г. договоренностей КНДР должна была течение 60 дней закрыть ядерный комплекс в Йонбене и допустить на этот объект международных инспекторов. В обмен на это Южная Корея, Китай, США и Россия предоставят Пхеньяну 50 тыс. т мазута или равноценную экономическую или гуманитарную помощь. 14 июля КНДР отключила реактор в Йонбене и допустила на комплекс инспекторов, после чего получила обещанные 50 тыс. т мазута. Еще 950 тыс. т топливной нефти или эквивалентной экономической помощи КНДР получит, когда предпримет дополнительные шаги к разоружению, включающие предоставление полного списка своих ядерных программ, запасов плутония, а также закрытие всех ядерных объектов, в том числе ядерных реакторов с графитовыми замедлителями, пишет РБК-Украина.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: