США пока не будут направлять дополнительные войска в Афганистан

19 октября, 09:42

США не будут принимать решение о направлении в Афганистан дополнительных войск до тех пор, пока в Кабуле не будет правительства, внушающего доверие.

Об этом сообщил в воскресенье, 18 октября, источник в ближайшем окружении президента США Барака Обамы.

Глава администрации Белого дома Рам Эмануэль сказал, что пока в Афганистане нет правительства с которым президент США мог бы эффективно сотрудничать, решение о направлении дополнительных войск было бы безответственным.

Таким образом, Обама прислушался к докладу командующего войсками коалиции в Афганистане генерала Стэнли МакКристалла. Тот, считает, что в Афганистан можно направить дополнительно до 40 тысяч солдат и офицеров, но это слишком рискованно, так как все усилия коалиции подрывает недоверие населения к афганской власти и тотальная коррупция. Население порой само ищет у талибов поддержки, отметил генерал.

Ранее, сенатор и один из лидеров демократической партии Джон Керри заявил во время визита в Кабул, что Белый дом ожидает от Афганистана значительных реформ, перед тем как снова посылать туда американских солдат.

Ранее командующий коалиционными силами в Афганистане Стэнли МакКристал заявлял,что для успеха в Афганистане ему вскоре потребуются масштабные подкрепления, а в противном случае военную операцию ждет провал. Любые менее масштабные изменения стратегии генерал провозгласил недальновидными.

По материалам Газета.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: