США предложили установить радар в районе падения ракеты в Грузии

08 августа, 08:45

США во вторник предложили России умерить свою "риторику" по поводу ракетной атаки на грузинскую территорию и заявили, что не верят в то, что неразорвавшуюся ракету сбросили грузинские самолеты.

Как заявил заместитель помощника госсекретаря США по европейским отношениям Мэтт Брайза, США пока не могут сказать, кто несет ответственность за "нападения на суверенную территорию Грузии", однако "у нас нет основания полагать, что Грузия сама себя разбомбила – это уж точно". По его словам, США "не видят ни малейших доказательств, что случилось именно так", передают "Подробности".

Представитель госдепартамента подверг критике Россию за заявления, которые, по его словам, "увеличивают напряженность" в отношениях России и Грузии и затрудняют разрешение грузино-югоосетинского конфликта: "Подобная риторика, утверждающая, что Грузия сама на себя напала, совсем не целесообразна, она лишь увеличивает напряженность".

Он также призвал Россию отозвать свои возражения против предложенных ОБСЕ мер по расширению доверия между сторонами: удвоения числа военных наблюдателей в зоне конфликта с 12 до 24 человек и установки радарной системы слежения за полетами над этой территорией: "Что все это (последний инцидент) показывает, так это опасность эскалации конфликта в случае, если русские не согласятся (на эти меры)", заявил Брайза.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: