США призвали грузинскую оппозицию отложить проведение митингов

06 января, 14:40

Помощник госсекретаря США Метью Брайза призывает грузинскую оппозицию не спешить с митингами протеста и дождаться официальных итогов подсчета.

"Пока известны только предварительные данные. По имеющейся сейчас информации, выборы прошли сравнительно хорошо. На этом фоне мне непонятно, почему оппозиция призывает людей к митингам. Пока не выяснится, есть ли основание для подобного протеста, совершенно непонятно призывать к такому протесту", – сказал Брайза.

По его словам, если выясниться, что досрочные президентские выборы в Грузии прошли справедливо, тогда каждый гражданин страны, независимо от того, в оппозиции он или во власти, обязан уважать итоги выборов. Брайза подчеркнул, что на прошедших в субботу президентских выборах в Грузии была "реальная конкуренция между оппонентами", передает УНИАН.

Помощник госсекретаря США отметил, что Вашингтон дождется оценок наблюдателей ОБСЕ и других международных организаций о том, насколько справедливо и свободно прошли выборы и только после этого сделает официальное заявление.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: