США рассказали о планах действий в Персидском заливе в случае войны с Ираном

02 июля, 21:45

США не позволят Ирану блокировать Персидский залив в случае начала против него военной операции.

Об этом сегодня заявил командующий Пятым флотом США вице-адмирал Кевин Косгрифф на конференции в г.Абу-Даби, посвященной военно-морской безопасности в Персидском заливе.

"Иран не будет пытаться перекрыть Ормузский пролив, а мы не позволим ему это сделать", - цитирует слова Косгриффа Reuters.

Таким образом Косгрифф отреагировал на сделанное на минувшей неделе заявление главы Корпуса стражей исламской революции Ирана Мохаммада Джафари о том, что Тегеран возьмет под контроль поставки нефти через Ормузский пролив, являющийся выходом из Персидского залива, если на страну будет совершено нападение.

Напомним, что 30 июня с.г. в американских СМИ появилась информация о том, что администрация президента США Джорджа Буша "заметно усилила" секретные операции против Ирана. По некоторым данным, американский конгресс одобрил просьбу администрации Белого дома о выделении до 400 млн долл. для финансирования секретных операций по дестабилизации ситуации в Иране и, в частности, сбору разведданных по ядерной и оружейной программам, поддержке оппозиционных иранским властям движений, в том числе и тех, которые считаются террористическими, а также операций с территории соседнего Ирака с целью похищения офицеров Корпуса стражей Исламской Революции.

По материалам РБК


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: