США рассказали Украине, как бороться с коррупцией

13 мая, 08:11

Соединенные Штаты Америки рекомендуют Украине наделить общественные организации определенными полномочиями в сфере борьбы с коррупцией.

Об этом шла речь на встрече министра юстиции Украины Николая Онищука с Чрезвычайным и полномочным послом США в Украине Уильямом Тейлором, которая состоялась сегодня в Министерстве юстиции Украины, сообщает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе Минюста, в частности, по мнению руководителя отдела по правоохранительным вопросам Майкла Скенлана, который принимал участие во встрече со стороны посольства США в Украине, общественным организациям могло бы быть отведено определенное место в системе Правительственного уполномоченного по борьбе с коррупцией.

В ходе встречи американской стороной была отмечена важность скорейшего введения должности Правительственного уполномоченного по борьбе с коррупцией в системе Министерства юстиции Украины, как это предусмотрено указом президента Украины.

Во время встречи Тейлор также высказал мнение о необходимости исключения частичного дублирования разными ведомствами в Украине функций по борьбе с коррупцией, что наблюдается сегодня.

Министр юстиции Украины и посол США в Украине обсудили возможность использования опыта США по организации системы по борьбе с коррупцией. В частности, по мнению Тейлора, такое сотрудничество могло бы быть расширено в рамках работы в Украине американской правительственной корпорации "Вызовы тысячелетия" и Американского агентства по международному развитию.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: