США считает невозможным размещение баз НАТО в Украине

29 февраля, 08:59

Посол США в Украине Вильям Тейлор утверждает, что вступление страны в Северо-Атлантический альянс не означает, что на территории нового члена альянса автоматически размещаются военные базы НАТО.

Об этом Тейлор заявил на брифинге в ходе Международного экономического форума "Европа – Украина" в четверг в Киеве, сообщает ForUm.

"Вступление в НАТО не является автоматическим размещением баз на территории страны, вступившей в Альянс", – сказал он.

Тейлор подчеркнул, что размещение баз НАТО на территории Украины в случае ее вступления в Альянс невозможно, согласно Конституции Украины.

"Эта ситуация невозможна, исходя из украинской Конституции", – подчеркнул Тейлор.

Как ранее сообщалось, посол Соединенных Штатов Америки в Украине считает, что Украина не готова к членству в НАТО.

"Понятно, что Украина не готова к членству в НАТО и члены альянса не готовы предложить Украине членство в альянсе", – сказал он.

По его словам, на Бухарестском саммите НАТО в апреле будет рассматриваться вопрос, разрешать ли Украине начинать процесс подготовки к членству.

"Я предполагаю, что саммит в Бухаресте будет положительным и для Украины, и для НАТО", – сказал он.

По словам посла, на сегодняшний день страны – члены Североатлантического альянса очень серьезно обдумывают предложение руководства Украины о присоединении к плану действий по членству в НАТО.

"До сих пор остается большая вероятность того, что на саммите в Бухаресте в апреле это предложение будет принято", – сказал посол. Он также отметил, что необходимо четко понимать, что просьба о присоединении к ПДЧ не является запросом на членство в НАТО.

"Запрос о начале дискуссий о ПДЧ не является просьбой о вступлении в НАТО", – сказал он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: