США считают Россию причастной к убийству Литвиненко

28 февраля, 14:26

Комитет Палаты представителей американского Конгресса в среду принял резолюцию, в которой высказана версия о причастности российских властей к отравлению Александра Литвиненко.

Ранее британская полиция официально подтвердила, что Александра Литвиненко убили. По их данным, предварительные выводы, сделанные судмедэкспертами, указывают на убийство.

"Этот вывод подтверждается словами самого Литвиненко, который утверждал, что его пытались убить, – сказал представитель Скотленд-Ярда. – Необходимо подчеркнуть, что мы не пришли к каким-либо заключениям относительно применявшихся средств, мотива, а также личностей тех, кто несет ответственность за смерть Литвиненко".

В то же время предварительные итоги вскрытия тела Литвиненко показали, что он действительно скончался от воздействия радиоактивного полония-210. В предсмертном обращении Литвиненко обвинил в своей смерти Кремль и лично президента Владимира Путина. Помимо всего прочего, эксперты обнаружили следы радиации в здании британского посольства в Москве.

По материалам Yтро.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: