США усилят военный потенциал Грузии

21 августа, 18:35

В период военных действий в Грузии США доставили в страну гуманитарную помощь на сумму 10,7 млн долларов. Об этом журналистам сообщила сегодня руководитель Американского агентства развития (USAID) Генриетта Форд, сообщает РБК-Украина.

Находящийся в Тбилиси командующий Европейского командования Вооруженных сил США генерал армии Джон Кредок добавил к этому, что помощь в Грузию поступает и по линии американского оборонного ведомства, и он лично обеспечивает ее доставку. Генерал также сообщил: "В настоящее в Минобороны Грузии обсуждается, каким будет наше дальнейшее сотрудничество". Кредок не уточнил, какая именно военная помощь будет оказана Грузии со стороны США.

Накануне находящийся в Тбилиси сенатор Джо Либерман сообщил, что помимо решения США о предоставлении Грузии помощи на 1 млрд долл. Вашингтон рассматривает возможность передачи стране систем противовоздушной и противотанковой обороны.

Вместе с Фордом и Кредоком перед журналистами выступил и президент Грузии Михаил Саакашвили. По его словам, задачей правительства Грузии является "не только поставить страну на ноги", но и "значительно усилить обороноспособность страны и структуры безопасности". "США, - добавил он, - готовы выделить крупные суммы на усиление защиты страны. Мы вместе с командованием вооруженных сил США, Пентагоном и НАТО обсуждаем, как усилить это направление".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: