США введут новые санкции против Ирана

16 декабря, 13:40

Палата представителей США большинством голосов одобрила законопроект о введении новых санкций против Ирана с целью остановки иранской ядерной программы, сообщила в среду британская телерадиокорпорация BBC.


Законопроект был одобрен Палатой представителей с 412 голосами "за" и 12-ю "против". Санкции вступят в силу после одобрения Сенатом США.


Как отмечается в сообщении BBC, эта мера уполномочит президента США Барака Обаму запретить ведение бизнеса в Соединенных Штатах всех иностранных компаний, поставляющих нефтепродукты в Иран.


Данная мера расширяет действие закона, согласно которому будет наказана любая фирма, инвестирующая в энергетический сектор Ирана 20 миллионов долларов.


В соответствии с предлагаемыми новыми санкциями, такие фирмы могут получить запрет на ведение бизнеса с США или в их отношении будет заблокировано получение финансовой помощи от американских институтов.


По словам официального представителя Палаты представителей США Нэнси Пелоси, эти меры посылают четкий сигнал Тегерану о том, что Вашингтон намерен использовать все свои возможности, чтобы не дать Ирану осуществить его планы относительно ядерной программы.


"Мы должны использовать все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты - от дипломатии до применения санкций, чтобы остановить Иран на его пути к ядерному потенциалу", - сказала она.

По материалам podrobnosti.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: