Ставнийчук не видит оснований для замещения сложивших полномочия депутатов

11 июня, 17:29

Сегодня нет правовых оснований для действий, направленных на замещение народных депутатов Украины V созыва, досрочно сложивших свои полномочия. Об этом заявила заместитель главы Секретариата президента Украины Марина Ставнийчук.

По ее словам, новая редакция Закона Украины "О выборах народных депутатов", которым упорядочено замещение народных депутатов, полномочия которых были досрочно прекращены, вступает в силу со дня его опубликования и вводится в действие одновременно с началом избирательного процесса.

"В настоящее время изменения в ст. 101 закона о выборах народных депутатов Украины вступили в силу, однако введутся в действие одновременно с началом избирательного процесса и не раньше, чем через 60 дней со дня опубликования текста документа", – отметила Ставнийчук, сообщает пресс-служба президента.

Она также отметила, что сейчас и в период 60 дней со дня опубликования отмеченного закона, Центральная избирательная комиссия практически не имеет возможностей для принятия решений о замещении народных депутатов Украины.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: