Ставнийчук просит Тимошенко не жалеть денег для киевской ТИК

16 мая, 18:05

Представитель президента в Конституционном суде и ЦИК, заместитель председателя Секретариата президента Марина Ставнийчук призвала правительство профинансировать Киевскую городскую Территориальную избирательную комиссию в необходимом объеме.

Об этом она сообщила сегодня на пресс-конференции, передает РБК-Украина.

Она отметила, что выборы в Киеве будут стоить государственному бюджету 16,5 млн грн, и только неделю тому назад правительство перевело Киевской городской территориальной комиссии 7,5 млн грн. "Для меня важно, чтобы все средства вовремя поступали на счета территориальной избирательной комиссии и есть необходимость Кабмина передать все необходимые средства, чтобы ТИК могла выплатить одноразовую выплату членам избирательных комиссий, как оплату труда в день выборов и в дни подсчета голосов. Учитывая ту информацию, которая у меня есть, нет серьезных организационных предостережений, чтобы выборы в Киеве не были проведены", – отметила Ставнийчук.

Она также уверена, что Киевская городская ТИК держит ситуацию под контролем и сегодня все участки избирательной комиссии будут доукомплектованы хотя бы в минимальном составе.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: