Ставнийчук считает, что Лавринович превысил свои полномочия

03 августа, 16:23

Представитель президента Украины в Конституционном Суде и ЦИК Марина Ставнийчук считает, что министр юстиции Александр Лавринович не имеет права до завершения избирательного процесса заявлять, что досрочные выборы народных депутатов могут быть недействительными. Об этом она заявила сегодня во время брифинга в Секретариате президента, передает УНИАН.

“Министр юстиции не имеет права на себя брать такие полномочия, как признавать выборы недействительными до момента завершения избирательного процесса”, – сказала Ставнийчук. При этом она напомнила, что законодательство содержит четкие основания, на основе которых выборы могут считаться недействительными.

Кроме того, Ставнийчук отметила, что Министерство юстиции уже начало осуществление процедур для проведения досрочных выборов, которые предусмотрены требованиями закона о выборах народных депутатов. По ее словам, это свидетельствует о том, что, “и министр, и министерство юстиции выполняют требования закона”. “Учитывая это, необходимо сбалансировать комментарии и действия”, – сказала Ставнийчук.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: