Ставнийчук: внеочередные выборы требуют изменений в законодательстве

09 сентября, 15:21

Заместитель главы Секретариата президента Марина Ставнийчук соглашается с мнением председателя ЦИК Владимира Шаповала о том, что в случае объявления внеочередных парламентских выборов необходимо будет внести изменения в избирательное законодательство. Об этом она заявила сегодня на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина. "Я согласна, что могут быть сложности во время организации возможных внеочередных выборов, поскольку ЦИК не принял надлежащие меры по созданию государственного реестра избирателей", - сказала она.

По словам Ставнийчук, в случае объявления досрочных парламентских выборов они пройдут при условии внесения изменений в закон о государственном реестре избирателей или в закон о выборах народных депутатов.

Напомним, на прошлой неделе Шаповал заявил о том, что если внеочередные выборы состоятся в текущем году, то необходимо будет внести изменения в избирательное законодательство, поскольку по действующему законодательству выборы народных депутатов должны проходить на основе государственного реестра избирателей, который в настоящее время еще не создан.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: