Стец: Заявление Герман политическое, а слова про Уколова унизительны

04 декабря, 14:07

Народный депутат, член фракции «НУНС», секретарь комитета по вопросам свободы слова и информации Юрий Стец считает обвинение председателя профильного комитета Анны Герман по адресу бютовцев в том, что они срывают проведение комитета, безосновательными.

 

«Герман во время парламентских слушаний заявила, что не может провести комитет через бютовцев. Но на комитет не ходят и депутаты от Партии регионов, в частности Эдуард Прутник и Алексей Федун, коммунист Александр Голуб. Обычно не ходят и бютовцы, не всегда хожу и я, как и сама Герман. Зато я часто вижу на комитете Елену Бондаренко и Владимира Ландика от (Партии регионов), Елену Кондратюк от БЮТ. До политического скандала почти всегда приходил на заседание Виктор Уколов, который, кстати, больше всего был загружен работой в комитете», - сказал секретарь комитета по вопросам свободы слова и информации. Он считает заявление Анны Герман политическим, а слова относительно Виктора Уколова такими, которые унижают коллегу по комитету.

 

Юрий Стец, который теперь находится в больнице и вынужден был смотреть парламентские слушания в прямой трансляции, заметил, что хорошо, что они состоялись. «Но слушания могли быть профессиональнее и поднять больший пласт отраслевых проблем, если бы проводились не в заполитизированных условиях. Герман сделала правильный вывод, который процитировали почти все СМИ. Того чего она хотела, не состоялось, потому что она хотела, чтобы вышли утвержденные ею журналисты и порочили оппонентов», - отметил Стец.

 

Он возмущен попытками Анны Герман не допустить к парламентской трибуне глав всеукраинских журналистских организаций, таких как НСЖУ, НМПУ.

 

«У нас негативные отношения с Романом Скрипиным, но он является руководителем медиа-профсоюза, потому должен был выступать. Я не понимаю, почему ему не дали слово. Также у меня непростые отношения и с Егором Соболевым. Но это один из самых ярких и более честных представителей профессии, его репутация не вызывает ни у кого в Украине сомнений. Очевидно мы должны были также услышать и его точку зрения о том, что происходит в настоящий момент с профессией. Почему Герман вычеркивает из списка Наливайка, который там должен быть априори, потому что исполняет обязанности председателя Гостелерадио? Это то же, если бы на слушание о состоянии угольной отрасли не пригласили министра угольной промышленности», - говорит Юрий Стец.

 

Он считает, что Анна Герман хотела сделать из парламентских слушаний по свободе слова политическое шоу.

 

Юрий Стец убежден, что только благодаря стойкой позиции вице-спикера парламента Николая Томенко удалось найти компромиссное решение, и была предоставлена возможность выступить и представителям медиа-профсоюза, и депутатам, и журналистам.

По материалам telekritika.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: