Стецькив считает, что причины газового конфликта лежат в политической плоскости

04 марта, 18:16

Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Тарас Стецькив называет "типичным имперским шантажом" попытки России в течение двух дней дважды ограничить поставки газа в Украину в общей сложности на 50%.

Об этом говорится в комментарии Стецькива, передает УНИАН.

"Это попытка навязать свои правили игры, попытка опять играть с позиции старшего брата, – сказал член депутатской группы "Народная самооборона" Тарас Стецькив.

"Ответ на такой шантаж должен быть одним: спокойно заплатить за потребленный газ и в дальнейшем заниматься диверсификацией энергоснабжения, вводить энергосберегающие технологии, увеличить добычу газа из собственных месторождений", – подчеркнул он.

Газовый конфликт между Россией и Украиной, по убеждению Стецькива, лежит не в экономической, а в политической плоскости. Причину такого поведения Москвы народный депутат видит в попытке "поиграть мускулами". "Новый президент России хочет показать, что в отношениях с Украиной он будет таким же, как Путин, а то и жестче", – считает депутат.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: