Сторонники оппозиции четвертый день митингуют в Тбилиси

05 ноября, 09:55

В столице Грузии четвертый день продолжается митинг оппозиции. Митингующие собрались под зданием парламента страны. Они требуют отставки президента Михаила Саакашвили, проведения досрочных парламентских выборов, изменения избирательного законодательства и освобождения политзаключенных. Власть не спешит идти на уступки. Накануне президент отказался провести досрочные парламентские выборы.

"Саакашвили ответственен перед народом и перед нами. С нами ничего не сделаешь. Мы оставим эту трибуну и присоединимся к своему народу. Люди, а не Михаил Саакашвили, должны решать, кто будет руководить страной", – заявил оппозиционер Гоги Хиндрава.

Власть пообещала не разгонять митинг оппозиции, если он не будет выходить за конституционные рамки. Об этом заявил один из лидеров большинства в парламенте Грузии Георгий Бокерия. Между тем в стране начали раздаваться призывы к оппозиции и президенту начать диалог. О своем желании выступить посредником в этом диалоге заявил известный актер и певец Вахтанг Кикабидзе.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: