Сторонников Тимошенко призвали покаяться

05 января, 17:04 | Юлия Зарицкая

Президент Украины Виктор Ющенко во время встречи с избирателями в Самборе Львовской области посоветовал сторонникам премьера Юлии Тимошенко покаяться.

 

В конце выступления Ющенко юноша, очевидно, сторонник премьера, поднял над головой агитационный плакат-календарь Тимошенко.

 

Ющенко это настолько раздражило, что он эмоционально отреагировал, посоветовав парню "снять шапку, пойти в церковь и покаяться за неуклюжую политику премьер-министра Украины, за дорогой газ, за регулирование цены на лук в гастрономе".

 

По словам президента, хуже Тимошенко премьера в Украине не было.

 

Ющенко отметил, что выступает в Самборе, чтобы "прочистить уши людям, в частности таким, как упомянутый сторонник Тимошенко, для того чтобы они могли услышать правду".

 

Коснулся Ющенко и газотранспортной системы. По его словам, уже почти 70% нашей газотранспортной системы потеряны для Украины.

 

Президент объяснил это тем, что правительство подписало газовые соглашения, которые ведут к банкротству НАК "Нафтогаз України", на балансе которого находится украинская ГТС. Он напомнил, что бюджет "Нафтогаза" утвержден с дефицитом. "Если компания убыточна, она находится в фазе банкротства", - отметил он.

 

"Нас не оставят в покое, пока наша ГТС не перейдет в другие руки", - отметил Ющенко. Он уверен, что политика правительства в газовой сфере приведет Украину к утрате энергетической и экономической независимости.

 

"Никто, кроме Кремля, не поддерживает так Тимошенко и Януковича на президентских выборах в Украине 17 января, потому что ни одна страна не позволит себе такое вмешательство, которое позволяет себе Россия. И поэтому понятно, почему нужно унижаться, почему нужно формировать не экономические, а политические соглашения по газу", - сказал глава государства.

 

Ющенко также повторил, что Тимошенко ездит в Россию на переговоры не с Путиным, а с генпрокурором РФ, и цель переговоров - не возобновлять уголовное дело о коррупции корпорации "Единые энергетические системы Украины".

 

Ранее Ющенко заявлял, что "если президентом Украины будет Тимошенко - российский флот будет в Украине не до 28 мая 2017 года, а пожизненно".

По материалам ТСН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: