Страны СНГ подписали концепцию энергетического сотрудничества

20 ноября, 16:43

Премьер-министры государств-участников СНГ подписали концепцию об оптимизации сотрудничества стран СНГ в энергетической сфере. Об этом на брифинге по результатам заседания Совета глав правительств СНГ заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает корреспондент РБК-Украина. "Документ, который в том числе подписала Украина, это решение о совместных мерах по преодолению последствий мирового финансового кризиса, план реализаций которых должен сыграть очень важную позитивную роль в наших экономиках", - сказала Ю.Тимошенко.

 

В свою очередь, председатель исполкома СНГ Сергей Лебедев подчеркнул, что согласно концепции по энергетическому сотрудничеству, запланировано сотрудничество и создание совместных энергетических объектов, в частности строительство объектов ядерной энергетики. "Практическим воплощением уже реализации этой концепции мне представляются договоренности, которые были вчера (19 ноября) достигнуты между РФ и Украиной", - отметил С.Лебедев.

 

Он добавил, что в концепции также предусмотрен поиск совместных альтернативных источников энергии, совместное использование межгосударственных линий электропередач. "Эта концепция содержит в себе целый ряд направлений в сфере энергетики, которые, с одной стороны, способствовали бы развитию новых видов энергии, предприятий, создающих энергию, и совместную эксплуатацию линий электропередач, облегчение финансовых расчетов за поставки электроэнергии", - подчеркнул С.Лебедев.

 

Он также добавил, что концепция также предусматривает разработку соответствующего плана. Он не исключил, что к следующему заседанию СНГ план будет доработан и подписан.
В свою очередь, Ю.Тимошенко подчеркнула, что с помощью данной концепции, Украина сможет ускорить создание собственного ядерно-топливного цикла.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: