Страсти вокруг Рады

16 июля, 11:41 | Игорь Кулаков

Система для голосования Верховной рады снова стала жертвой политического противостояния. Несколько минут назад депутаты от ПР, с утра пытавшиеся заблокировать трибуну, дабы не дать закончить голосование по важным вопросам, принялись откручивать микрофоны и выводить систему из строя. В данный момент в президиуме Верховной Рады - за спинами спекра и вице-спикеров собралось два десятка депутатов от БЮТ, в то же время, парламентская трибуна окружена представителями Партии Регионов. Система "Рада" при этом не работает, выведены из строя все парламентские мониторы и видеосистема.


Депутаты от БЮТ с самого утра прибыли в Верховную Раду, чтобы дать возможность провести пленарное заседание парламента Владимиру Литвину. Они разместились в пленуме Верховной Рады, заняли ложе кабинета министров. Когда в раду начали приходить регионалы, завязалась потасовка: попытка ПР "пробиться" к креслу Литвина и заблокировать работу парламента закончилась неудачей. Толкотня продолжалась несколько минут, после чего стороны заняли две позиции - БЮТовцы в пленуме, регионалы окружили трибуну. У Владимира Литвина появилась возможность начать заседание Верховной Рады, что он и сделал, огласив со своего места ряд депутатских вопросов.

 

А в это время народный депутат от БЮТ Андрей Кожемякин пытался прорваться в кабинет председателя Верховной Рады Владимира Литвина.

 

 

С противоположной стороны дверь кто-то держит, происходит столкновение. Что именно происходит в кабинете Литвина, не видно, поскольку дверь закрыта, только слышатся крики и стук.

 

В результате депутаты от Партии регионов разблокировали трибуну Верховной Рады. Возле трибуны находится лишь депутат от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Юрий Кармазин. Парламентарии от Блока Юлии Тимошенко продолжают находиться вокруг президиума ВР.

 

В то же время нардепы от ПР по-прежнему находятся в аппаратной системы "Рада", блокируя ее работу.

 

Председатели фракций БЮТ и ПР Иван Кириленко и Александр Ефремов вне сессионного зала в настоящее время ведут переговоры по разблокированию работы парламента.

 

Заместитель председателя фракции БЮТ Елена Шустик объяснила, что ее политическая сила методом блокировки трибуны парламента собирается добиться проведение внеочередного заседания Верховного Совета.

 

Из-за возникшего бардака Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин объявил перерыв в работе парламента на 30 минут.

 


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: