Суд Австралии снял с индийского доктора обвинения в пособничестве терроризму

27 июля, 10:27

Австралийский суд снял обвинения в пособничестве терроризму с индийского доктора Мохаммеда Ханифа. Ранее в этом месяце Ханиф был отпущен под залог. Суд разрешил ему покинуть камеру заключения в случае, если он внесет залог в 10 тыс. австралийских долл. ($8,7 тыс.). Местная полиция обосновала такое решение тем, что преступление, в котором обвиняется врач, было совершено скорее по небрежности, чем предумышленно.

Обвинение в пособничестве терроризму было предъявлено Ханифу 14 июля 2007 г. Он был арестован после неудавшихся терактов в Лондоне и Глазго. По данным британской полиции, он передал SIM-карту от своего телефона двум организаторам неудавшихся терактов в Лондоне и Глазго, сообщает РБК-Украина.

29 июня 2007 г. в Лондоне было обнаружено два заминированных автомобиля. А вечером 30 июня в аэропорту Глазго внедорожник Jeep Cherokee врезался в центральные двери здания терминала аэропорта и загорелся. Двое находившихся в автомобиле мужчин были арестованы, один из них госпитализирован в критическом состоянии из-за полученных ожогов. После этого в Великобритании был объявлен критический уровень террористической угрозы, а британская полиция начала производить аресты.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: