Суд не признал драку Луценко и Черновецкого должностным преступлением

07 июля, 16:31

Апелляционный суд города Киева оставил без изменений постановление Подольского районного суда столицы от 3 июня этого года, которым признано незаконным возбуждение Генеральной прокуратурой уголовного дела в отношении министра внутренних дел Юрия Луценко.

Как передает УНИАН, резолютивную часть соответствующего постановления сегодня объявила коллегия судей Апелляционного суда. Таким образом, постановление суда первой инстанции оставлено без изменений, а жалоба представителей прокуратуры оставлена без удовлетворения.

Как отмечается в резолюции, полный текст постановления будет объявлен 11 июля в 10:30.

Как сообщил журналистам в комментарии относительно постановления суда адвокат Луценко Юрий Мартыненко, "мы очень довольны решением суда. На суд, я думаю, осуществлялось большое давление, но у суда хватило мужества принять законное решение, которое базируется на законе, а не на политике".

При этом адвокат не исключил, что представители Генпрокуратуры по этому поводу будут подавать кассационную жалобу в Верховный Суд. "Я абсолютно уверен: если на Верховный Суд будет осуществляться давление, но он выстоит, решение останется без изменений", - заметил Мартыненко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: