Суд отменил уголовное дело против экс-главы "Нафтогаз України"

30 января, 13:42

Суд отменил постановление Генеральной прокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего руководителя НАК "Нафтогаз України" Алексея Ивченко. Генпрокуратура внесла апелляцию на это решение. Об этом сообщил во вторник, 30 января, на пресс-конференции в Киеве генеральный прокурор Александр Медведько.

"По его заявлению наше постановление отменено", – сказал он. Вместе с тем генпрокурор не уточнил, какой именно районный суд Киева – Шевченковский или Печерский – принял такое решение.

По словам Медведько, Генпрокуратура внесла апелляцию на решение суда, и она будет рассмотрена апелляционным судом Киева.

Как сообщалось, Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего главы правления НАК "Нафтогаз України" по признакам злоупотребления властью или служебным положением, которое привело к тяжким последствиям.

Алексей Ивченко возглавлял правление "Нафтогаза Украины" с марта 2005 г. по май 2006 года. Сейчас он – народный депутат от блока "Наша Украина".

"Нафтогаз України" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Компания является монополистом по импорту-экспорту, транзиту и хранению в подземных хранилищах природного газа, а также транзиту нефти по территории Украины.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: