Суд перенес заседание по делу Парубия

23 июля, 11:06

Печерский районный суд Киева перенес на 29 июля заседание по рассмотрению законности постановления о возбуждении уголовного дела против депутатов Верховной Рады от фракции Блока "Наша Украина-Народная самооборона" Андрея Парубия и Юрия Грымчака по подозрению в препятствовании деятельности председателя Рады Владимира Литвина и других депутатов на заседании парламента 27 апреля. Об этом сообщил Парубий.

 

Соответствующее решение суд принял на заседании 22 июля.

 

Заседание назначено на 16:00.

 

Суд принял такое решение в связи с тем, что в ходе изучения материалов уголовного дела было установлено, что постановление о возбуждении дела, которое содержится в материалах дела, переданных прокуратурой суду, отличается от постановления о возбуждении дела, выданному подозреваемому.

 

При этом постановление о возбуждении дела, которое содержится в переданных суду материалах дела, не подписано следователем.

 

Присутствующая на судебном заседании представительница прокуратуры назвала такие отличия технической ошибкой.

 

На следующее судебное заседание она должна принести оригинал постановления.

 

Напомним, что 14 мая прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Парубия и Грымчака по подозрению во вмешательстве в деятельность Литвина и других депутатов парламента с целью не допустить ратификацию соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года.

 

Дело возбуждено по ст. 28 Уголовного кодекса (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля).

 

После возбуждения уголовного дела против них депутаты обжаловали законность данных решений в Печерском райсуде Киева.

По материалам Украинские новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: