Суд признал русский язык региональным на Харьковщине

09 февраля, 18:57

Киевский районный суд закрыл производство о признании недействительным решения Харьковского облсовета о содействии Европейской хартии региональных языков в области, передают "Українські новини" со ссылкой на текст решения суда.

Как сообщается, суд 2 февраля закрыл производство по иску прокуратуры Харьковской обл. о признании недействительным решения Харьковского областного совета "О реализации конституционных гарантий на свободное использование русского языка в Харьковской обл. и содействии выполнению обязательств Украины по реализации норм Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств" и упразднить принятые определением суда от 29 июня меры по остановке действия этого решения.

В решении отмечается, что прокуратура подала иск в интересах государства в лице Верховной Рады и Кабинета Министров. 1 февраля 2007 г. в суд поступили заявления представителей Верховной Рады и Кабинета Министров об отказе от иска и закрытии производства по делу. Отказ принят судом как не нарушающий чьих-либо охраняемых законом интересов.

Как сообщил депутат Харьковского областного совета, председатель временной контрольной комиссии облсовета по вопросам содействия применению норм европейского законодательства Владимир Алексеев, прокуратура обратилась с иском в Хозяйственный суд Харьковской обл., однако затем он рассматривался по подследственности Киевским райсудом.

"К счастью, все стало на свои места, и я надеюсь, что у прокуратуры есть более важные задачи – борьба с коррупцией, преступностью – чем борьба с русским языком и преследование местных советов за соблюдение норм закона", – отметил Алексеев.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: