Суд признал Цушко виновным в использовании служебных полномочий для агитации

19 сентября, 08:56

Окружной административный суд Киева признал, что министр внутренних дел, кандидат в народные депутаты от СПУ Василий Цушко в видеоролике этой политической силы осуществлял предвыборную агитацию, используя свои служебные полномочия. Соответствующее решение вынесла коллегия судей Окружного административного суда Киева, передает УНИАН.

Как говорится в постановлении суда, 11 сентября на телеканале "ІСТV" и "Интер" был показан предвыборный агитационный ролик СПУ, в котором кандидат в народные депутаты от этой политической силы Цушко был снят на фоне МВД, а также в своей агитационной речи использовал информацию, которая касается результатов работы МВД за время его руководства этим ведомством.

Кроме того, отмечается в постановлении суда, в видеоролике содержится логотип СПУ, однако отсутствовала информация, что выступающее лицо является кандидатом в народные депутаты от этой политической силы, а поэтому, поскольку общеизвестно, что Цушко является главой МВД, в обществе могло сформироваться мнение, что информация, звучащая с телеэкрана, принадлежит именно министру МВД, а не кандидату в народные депутаты от СПУ Цушко.

Кроме того, своим постановлением суд обязал Цушко в дальнейшем воздержаться в предвыборной агитации от использования символики МВД или информации, которая касается деятельности этого ведомства.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: