Суд разрешил БЮТ оспорить поражение в Тернополе

10 апреля, 09:11

Львовский апелляционный административный суд отклонил постановление Тернопольского окружного административного суда от 24 марта, которым суд отказался рассматривать иск БЮТ о признании противоправным протокола голосования и результатов выборов в Тернопольский облсовет.

Как пишет Коммерсантъ-Украина, основанием для отклонения иска послужило то, что он был подписан премьер-министром Юлией Тимошенко.

По данным газеты, ЛААС принял решение "направить данное постановление в суд первой инстанции - Тернопольский окружной административный суд - для рассмотрения дела по существу".

Как сообщила Ъ-Украина пресс-секретарь львовского суда Ольга Давида, решение было принято коллегией судей 7 апреля.

"Изучив все документы, коллегия судей признала, что суд первой инстанции нарушил нормы процессуального права, что, в свою очередь, повлекло за собой неправомерное решение. Иск имеет право подавать любой избиратель, несмотря на должность. Согласно постановлению львовского суда, тернопольский суд теперь обязан рассмотреть иск БЮТ и принять решение", - объяснила она.

Глава Тернопольского облсовета Алексей Кайда, комментируя решение суда, заявил: "Выборы в облсовет были проведены без нарушения законов, поэтому причин для их обжалования нет".

Кайда допускает, что при первоначальном рассмотрении иска БЮТ могли быть допущены процессуальные нарушения, но при этом он уверен, что суд не отменит результаты выборов.

В БЮТ считают решение суда абсолютно правильным. В беседе с Ъ-Украина заместитель главы тернопольской облорганизации партии Батькивщина Владимир Бойко предположил, что тернопольский суд или сознательно нарушил закон, или он просто не знает процессуальных норм.

"Если суд первой инстанции примет решение не в нашу пользу, то мы обжалуем данное решение в ЛААС. Когда этот суд примет постановление, мы его признаем как законное, каким бы оно не было для нас", - сказал он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: