Суд разрешил голосовать на дому

14 января, 12:21

Высший административный суд оставил в силе решение Киевского апелляционного административного суда, которым была подтверждена законность решения Центральной избирательной комиссии, согласно которому избирателям для голосования за пределами избирательного участка на президентских выборах не нужно подавать участковой избирательной комиссии документ, подтверждающий временную потерю ими способности передвигаться, а достаточно лишь соответствующего заявления.


Об этом сообщил депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Сергей Кивалов.


Таким образом, суд отказался обязать ЦИК внести изменения в ее разъяснения, которые предусмотрели бы, что для того, чтобы получить право голосовать вне избирательного участка, избирателям, кроме подачи участковой избирательной комиссии заявления о предоставлении такого права, нужно предоставить документ, который подтверждает временную утрату ими возможности передвигаться.


Суд мотивировал свое решение тем, что он не может вносить изменения в избирательное законодательство, которое не предусматривает необходимости вышеуказанного дополнительного требования для получения права голосовать на дому.


10 января кандидат в президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко обжаловала в Высшем админсуде решение Киевского апелляционного админсуда о законности разрешения ЦИКа голосовать на дому по заявлению об утрате способности передвигаться.


Ранее Киевский апелляционный админсуд подтвердил законность разрешения ЦИКа голосовать на выборах Президента на дому по заявлению об утрате способности передвигаться.
Депутат Верховной Рады Василий Киселев (внефракционный) обвинил избирательный штаб кандидата в президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича в намерении использовать механизм голосования за пределами избирательного участка для масштабной фальсификации результатов выборов президента.

По материалам un.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: