Суд закрыл дело о распаде коалиции

26 марта, 19:15

Окружной административный суд Киева закрыл дело о противоправности объявления председателем парламента Владимиром Литвиным прекращения деятельности коалиции фракций БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина. Об этом сообщила пресс-служба народного депутата от фракции НУ-НС Николая Катеринчука.

 

По информации Н.Катеринчука, суд решил, что вопросы образования и прекращения деятельности коалиции депутатских фракций являются внутриорганизационными вопросами работы парламента, причем юрисдикция административных судов не распространяется на такой вид спора.

 

"В большинстве своем мотивы судебного решения пока остаются неизвестными, хотя по окончании заседания председательствующий по делу судья Олег Бачун заверил стороны, что в определении будут изложены обстоятельные и убедительные аргументы", - подчеркнул Н.Катеринчук.

 

По его словам, во время заседания была объявлена лишь вступительная и резолютивная часть, а полный текст этого решения суда стороны смогут получить 30 марта. Также Н.Катеринчук сообщил о намерении обратиться в апелляционный суд, а если он оставит решение в силе, то и в Верховный суд.

 

Напомним, 5 марта Н.Катеринчук обратился в Окружной административный суд Киева с просьбой признать противоправным объявление В.Литвиным о прекращении деятельности коалиции "Национального развития, стабильности и порядка", в состав которой входили фракции БЮТ, НУ-НС и БЛ.

 

Как известно, 2 марта В.Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции "Национального развития, стабильности и порядка" в связи с отсутствием не менее 226 подписей народных депутатов, подтверждающих существование коалиции.

По материалам Минпром


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: