Суд запретил Луценко агитировать за Тимошенко

12 января, 15:34 | Юлия Зарицкая

Окружной административный суд Киева обязал министра МВД Юрия Луценко прекратить  агитацию в рабочее время. Таким образом, суд удовлетворил исковое заявление избирательного штаба кандидата в президенты, лидера ПР Виктора Януковича.

 

"(Суд постановил) обязать министра внутренних дел Юрия Луценко воздержаться от ведения предвыборной агитации на время нахождения его на должности министра внутренних дел", - сказала на пресс-конференции депутат Верховной рады от фракции Партии регионов Елена Бондаренко.

 

При этом суд признал противоправной агитацию Луценко 4 января в пользу кандидата в президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко в помещении Черкасского драматического театра среди сотрудников органов внутренних дел.

 

По словам Бондаренко, министр вручал милиционерам награды, после чего выступил перед ними с агитацией за Тимошенко.

 

Напомним, что Луценко уходил в отпуск с 24 до 30 декабря, а также заявил о намерении снова уйти в отпуск в январе, чтобы продолжить свои поездки по регионам в поддержку Тимошенко.

 

При этом он назвал уход в отпуск обязательным для государственного служащего, который собирается агитировать за кого-либо из кандидатов.

 

Отметим также, что в рядах БЮТ назревает большая чистка.

 

Заместитель председателя Верховной рады, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко прогнозирует пересмотр членского состава Блока Юлии Тимошенко после выборов президента. Об этом он сказал журналистам в Житомире.

 

"Я считаю, что сегодня БЮТ имеет свою политическую историю, свои достижения, но и имеет много неудач, что дает мне основание сделать вывод, что партия, кстати, это не только проблема БЮТ, требует серьезных радикальных изменений", - сказал политик.

 

Томенко также уточнил, что и другие руководители партии поддерживают его идею о так называемой чистке партийных рядов.

 

"Я считаю, что она необходима. Если такой чистки не будет, мне, понятно, трудно будет работать в такой политической силе. Я думаю, что есть готовность и руководства партии попрощаться с некоторыми людьми", - заявил Томенко.

 

Политик считает, что лучшее время для проведения партийной чистки - после президентских выборов перед проведением местных, поскольку это даст возможность выдвигать в местные советы достойных людей.

 

По мнению Томенко, поствыборная чистка важна, поскольку снимет много вопросов во время возможных выборов Рады по открытым спискам.

 

Выборы президента состоятся 17 января.

По материалам Українські Новини


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: