Судьба Косово в руках контактной группы

21 июля, 12:47

Авторы проекта резолюции Совета Безопасности ООН, наделяющей Косово независимостью, сняли его с рассмотрения в Совбезе и перенесли в контактную группу. Об этом говорится в заявлении США и европейских членов Совета.

"Мы сожалеем, что нам не удалось найти решение в рамках СБ ООН и переносим процесс в контактную группу", - зачитал заявление шести соавторов резолюции постоянный представитель Франции в ООН Жан Марк де Ла Саблиер.

Россия выступала против принятия этой резолюции, основанной на плане спецпосланника генерального секретаря ООН Марти Ахтисаари и фактически наделяющей Косово независимостью, а в случае ее несогласия это решение в Совете безопасности не прошло бы. В контактную группу Россия входит, но не обладает там правом вето.

Соавторы резолюции отметили, что снимая документ с голосования, они по-прежнему считают план Ахтисаари универсальным предложением. "План Ахтисаари, поддержанный генсеком ООН, гарантирует надежное обеспечение безопасности не только в Косово, но и в регионе", - сказано в заявлении, сообщает MIGnews.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: