Судьба НУ-НС должна решиться на следующей неделе

27 октября, 15:46

Лидер Украинской народной партии, член фракции НУ-НС Юрий Костенко прогнозирует, что на будущей неделе будет окончательно решен вопрос о смене руководства фракции.

 

Такое мнение он выразил сегодня во время пресс-конференции в УНИАН.

 

Он напомнил, что руководство фракции во главе с Николаем Мартыненко избиралось путем сбора подписей, что не противоречит регламенту Верховной Рады.

 

"И в этом случае, когда сейчас ведется дискуссия о новом руководстве фракции, процедура переизбрания происходит путем сбора подписей, а не путем заседания фракции", - сказал он.

 

Ю.Костенко отметил, что БЮТ не следует обращаться в Генпрокуратуру, чтобы проверить вроде бы идентичность подписей, а надо вспомнить, каким образом формировалась и новая коалиция. "Также без заседаний, без протоколов, но путем сбора подписей", - сказал он.

 

По словам Ю.Костенко, народных депутатов от УНП, входящих в состав фракции НУ-НС, не удовлетворяет нынешнее руководство фракции, поскольку оно, сказал он, отстаивает интересы БЮТ.

 

Отвечая на вопрос, когда же будет окончательно решено о смене руководства фракции, Ю.Костенко сказал: "Я думаю, на следующей неделе".

 

Как сообщал УНИАН, по информации газеты «Коммерсант-Украина» (№182 от 23 октября) глава Секретариата президента Украины, председатель политсовета партии «Наша Украина» Вера Ульянченко не исключает возможности отставки лидера фракции НУ-НС Н.Мартыненко и возвращении на эту должность Вячеслава Кириленко. Издание утверждает, что 22 октября члены фракции НУ-НС возобновили сбор подписей за отставку Н.Мартыненко.

 

23 октября В.Кириленко заявил, что в НУ-НС собрано уже достаточное количество голосов для смены лидера фракции.

 

26 октября депутаты от НУ-НС Борис Тарасюк и Олесь Доний заявили, что легитимного списка с подписями депутатов от НУ-НС за отставку Н.Мартыненко не существует.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: