Сын лидера "Аль-Каиды" призывает отца отказаться от оружия

21 января, 11:08

Сын главы международной террористической сети "Аль-Каида" Усамы бен Ладена, 26-летний Омар, призвал своего отца отказаться от тактики насилия, сообщают РИА Новости

"Я пытаюсь сказать своему отцу: попытайся найти другой способ для достижения своей цели. Неправильно использовать эти бомбы, это оружие", - сказал Омар бен Ладен в интервью американской телекомпании.

Сын главного международного террориста, живущий сейчас в Египте, общался с журналистами на английском языке, который он выучил за несколько месяцев после женитьбы в 2007 г. на подданной Великобритании.

Бен Ладен-младший отметил, что обращается к отцу не только от своего имени. Эту позицию, по его словам, разделяют и другие мусульмане. "Они тоже говорят, что мой отец должен найти другой путь", - сказал Омар.

Омар бен Ладен жил вместе с отцом в Судане, а затем в 1996 г. переехал с ним в Афганистан, где проходил военную подготовку в одном из лагерей "Аль-Каиды". Однако, считая действия своего отца неправильными, бен Ладен-младший покинул Афганистан в 2000 году. По словам Омара, с тех пор он ни разу больше не встречался с отцом.

Сын террориста "номер один" утверждает, что ничего не знает о нынешнем местонахождении отца. Отвечая на вопрос, может ли лидер "Аль-Каиды" скрываться на пакистано-афганской границе, Омар сказал: "Может да, может нет". При этом бен Ладен-младший уверен, что, где бы его отец ни находился, он никогда не будет пойман, благодаря поддержке местного населения.

Омар бен Ладен, недавно решивший стать "послом мира" между мусульманскими странами и Западом, сказал, что не считает своего отца террористом. Он напомнил, что когда Усама бен Ладен воевал против советских войск в Афганистане, Вашингтон считал его героем.

"Раньше они называли это войной, теперь они называют это терроризмом", - сказал Омар.

Омар бен Ладен, который начал проходить подготовку в лагерях "Аль-Каиды" в 14 лет, сказал, что он абсолютно иначе, нежели его отец, смотрит на проблему убийства мирных жителей.

"Лично я не считаю, что 11 сентября - это правильно. Я не согласен с 11 сентября и с любой другой войной, в которой гибнет гражданское население", - сказал Бен Ладен-младший.

Омар объяснил, что вышел из рядов "Аль-Каиды" именно потому, что не хотел иметь ничего общего с убийством ни в чем не повинных людей. При этом он отметил, что отец не пытался повлиять на его решение.

Омар бен Ладен считает, что его отец, хотя и стоит во главе "Аль-Каиды", не сможет единолично изменить тактику, которую использует эта организация.

"У моего отца нет достаточно власти для того, чтобы в настоящий момент остановить это движение", - сказал он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: