Табачник намерен жестко бороться с "псевдо-университетами"

03 марта, 17:25

Правительство жестко будет бороться с существованием "псевдо-университетов".

Такое заявление сделал сегодня вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник в Харькове во время итоговой коллегии Министерства образования и науки "Обеспечения качества высшего образования – важно условие инновационного развития государства и общества".

По его словам, Кабинет министров будет прилагать максимум усилий для создания высокоэффективной системы гарантий качества учебы. "Несмотря на то, что ответственность за качество высшего образования прежде всего лежит на каждом отдельном учебном заведении, Правительство сделает все необходимое, чтобы сделать невозможной подготовку экономистов в Чертковском филиала Бучацкого экономического института или в трехкомнатной квартире в Ялте, где зарегистрировал филиал один из почтенных столичных университетов", – отметил он.

Табачник также проинформировал, что Правительство планирует трижды в течение нынешнего года провести повышение средней заработной платы и пенсий – с 1 апреля, с 1 июля и с 1 октября. "Сегодня в Украине средняя заработная плата учителя составляет 870 гривен. На вторую половину текущего года ее размер составит около 1030 гривен. Думаю, это достаточно неплохие темпы роста заработной платы", – сказал вице-премьер-министр.


По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: