Табачник не видит разницы между Бандерой и Сталиным

07 мая, 13:44

Министр образования и науки Дмитрий Табачник сомневается в том, что памятник Иосифу Сталину будет установлен в Киеве.

 

Об этом он сказал журналистам.

 

"Думаю, что у киевлян хватит трезвомыслия (этого не делать)", - сказал министр.

 

Табачник отметил, что лично он считает Сталина негативной личностью в отечественной истории, но признает его заслуги как главнокомандующего армии, победившей в Великой Отечественной войне.

 

"Я, например, абсолютно точно знаю, что не понесу цветы к памятнику ни Бандере, ни Сталину. Потому, что тоталитаризм сталинский и тоталитаризм бандеровский - их природа абсолютно одинакова, тоталитаризм националистический по своей жестокости и по подавлению инакомыслия ничем не отличается от тоталитаризма классового", - добавил он.

 

Табачник также добавил, что общественность имеет полное право не за государственные средства в рамках действующего законодательства на любые общественные инициативы, в том числе, и на установку памятников.

 

Напомним, депутат Верховной Рады, член фракции Коммунистической партии Александр Голуб допускает установку памятника Иосифу Сталину в Киеве в случае соответствующей инициативы горожан.

 

5 мая Запорожская областная организация КПУ установила памятник Сталину в Жовтневом районе Запорожья возле здания обкома партии.

 

КПУ также намерена установить памятник Сталину в Одессе.

По материалам Украинские новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: