Табачник поддерживает введение обязательного дошкольного образования

07 июля, 20:31

Министр образования и науки Дмитрий Табачник считает, что введение обязательного дошкольного образования приближает образование Украины к мировым стандартам. Об этом он сказал на брифинге.

 

"Это абсолютно полезное и своевременное нововведение, которое приближает систему образования Украины к лучшим мировым и европейским традициям, потому что охват дошкольным образованием с 5-летнего возраста внедрен законодательно в США и преимущественном большинстве стран Европы", - сказал министр.

 

Табачник подчеркнул, что в связи с введением обязательного дошкольного образования родителей не будут принуждать отдавать детей в детские сады и они смогут получить дошкольное образование на дому с помощью учителей.

 

По его словам, планируется, что дошкольное образование будет проходить в форме развивающих игр, которые дадут детям базовые навыки счета, чтения и психологически подготовят их к получению среднего образования.

 

Министр также сказал, что по состоянию на 1 февраля в Украине насчитывалось 422 219 детей 5-летнего возраста и на сегодняшний день существует возможность обеспечить дошкольным образованием 93,5%, или 394 773 ребенка.

 

Что касается оставшихся 27 445 детей, то, по словам Табачника, обеспечить их дошкольное образование можно будет за счет создания образовательных округов, в которые будут входить школы и детские сады, а также за счет отказа от непрофильного использования помещений детских садов.

 

Как сообщалось, Верховная рада ввела 11-летнюю систему среднего образования, а также обязательное дошкольное образование.

 

Партия "За Украину!" призывает президента Виктора Януковича применить право вето к закону, который вводит дошкольное образование с 5-летнего возраста.

По материалам Українські новини


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: